注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷已露尖尖角

城南小学2013级1班

 
 
 

日志

 
 

烈日下最可敬的人——詹子霆  

2016-09-28 14:53:13|  分类: 小荷习作集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们在空调室里,吹着冷气享受舒适的时候,在外面,正有一群劳动者在默默地为我们工作着。今天,我们就采访了那些在烈日下奋战的劳动者。

我们在吴桥路和锦绣路中间见到了两位环卫工人——张伯伯和苏伯伯。张伯伯老家在温州苍南,他每天至少要干10小时,有时在40多度的高温下他依然还在工作着。张伯伯已经有68岁了,一脸沧桑的皱纹,他每天要扫500米的路,他没有保险,也没有老年退休金,从业有二十一年了,还在继续做环卫工作。苏伯伯,也有52岁了,从事环卫工作已经有29年了,每天也干十二三个小时。苏伯伯也是苍南人,有时天很热的时候,他想进附近的饭店去吹吹空调,但是又怕自己身上的臭味让大家不适,每次想进都没进去。苏伯伯一家有6口人,他培养了四个孩子进了大学,真是让人钦佩!

当我们一行准备离开吴桥路和锦绣路口时,就看见了一位协警——楚叔叔。楚叔叔戴着墨镜,戴着头盔,看上去很威武,他今年30岁,已经从警六年,他工作管辖的路段有大南路、小南路、莲花路、杏花路和马鞍池路,几乎每天忙得连轴转。楚叔叔是安徽人,每天在烈日下巡逻,他的皮肤晒得很黑,身子上还长了许多的痱子。这时,他的对讲机响了,他抱歉地对我们说:“有任务了!”就启动摩托车的发动机,飞快地离开了。

最后一程,我们来到了丰收小区,看见那原本是斑驳破旧的墙壁,已被粉刷一新,地面上开裂的石板也被铺上新的石板,旁边的花草也修剪得非常整齐。不远处,一座大楼的屋顶上,正有两个油漆工,他们像蜘蛛侠一样,身上绑着绳子,吊在高空中,正在专心致志的粉刷墙壁。

其实,在烈日下工作的人还有很多,我就不一一介绍了。相比他们,我们生活多么幸福舒适,我们的幸福生活离不开他们辛勤的劳动,他们不愧为烈日下最可敬的人!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018